За пять лет производство кондитерских изделий в крае выросло на 27%.
По итогам 2017 года кондитерские предприятия Кубани произвели порядка 110 тысяч тонн продукции. Для сравнения, в 2013 году в регионе было выпущено 86 тысяч тонн сладостей.
– Сегодня за Краснодарским краем – 2,6% всего российского рынка кондитерской продукции страны и более 32% рынка ЮФО, - отметил заместитель губернатора регионаАндрей Коробка. - Высокое качество кубанских кондитерских изделий позволяет поставлять продукцию и за пределы страны. Сейчас в основном это страны ближнего зарубежья. Однако у наших кондитеров достаточно потенциала для того, чтобы расширять географию экспортных поставок.
Производством кондитерских изделий в Краснодарском крае занимается порядка 140 предприятий.
- Они выпускают более 300 видов продукции, среди которых основные направления – мучные кондитерские изделия, изделия шоколадной, сахаристой групп и халва, - заключили в пресс-службе администрации Краснодарского края.