Роспотребнадзор 14 апреля опубликовал рекомендации по выбору продуктов к праздничному столу на Пасху.
При покупке готовых куличей граждан просят обращать внимание на состав.
«В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, кулич может оказаться испорченным еще до окончания срока годности», — говорится в сообщении ведомства.
Роспотребнадзор советует не покупать изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками, а отдать предпочтение натуральным украшениям — миндальным лепесткам, орехам, сахарной пудре или глазури. Поверхность глазури не должна быть липкой или с белесым налетом. Нижняя и боковая поверхности кулича не должны иметь пустоты, подгоревшие места, разрывы и неровности.
При покупке яиц нужно обратить внимание на дату их сортировки и внешний вид. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета.
При покупке творога для приготовления пасхи нужно обратить внимание на цвет творога: он должен быть белым с кремовым оттенком и иметь чуть кисловатый запах. Роспотребнадзор обратил внимание на то, что творог, творожный продукт и сырный продукт — это разные по потребительским свойствам продукты, поэтому нужно обращать внимание на маркировку на упаковке.
Ведомство также напомнило, что не следует приобретать продукты в местах несанкционированной торговли, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.