В выставочном комплексе «Атамань» 1 августа планируют приготовить «Самый большой Кубанский борщ в России».
В эти дни в этностанице «Атамань» в Темрюкском районе проходит неделя кубанской кухни. 1 августа знаменитый шеф-повар Владимир Землянов намерен сварить 700 литров традиционного кубанского блюда и попасть в Книгу рекордов России.
Его приготовят в кастрюле объемом 1080 литров. Для этого уже закупили 50 кг местного лука и 70 кг картофеля.
Угощать блюдом-рекордсменом будут казаков Темрюкской районной казачьей общины.
Кроме того для гостей выставочного комплекса приготовят вареники с разными начинками, черноморскую рыбу, «Чумацкую похлебку» и другие кулинарные шедевры, сообщает пресс-служба краевой администрации.
Работает этнокомплекс «Атамань» с 10.00 до 20.00. Приобретать билеты необходимо по предварительно записи по телефону: 8(988) 350-31-22. Посещение - при наличии индивидуальных масок и отсутствии признаков ОРВИ.
Ранее этностаница «Атамань» была признана лучшим музейно-выставочным комплексом для события в рамках регионального финала национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards-2019.
Выставочный комплекс «Атамань» стал серебряным призером национальной премии в области событийного туризма.