Заявки на участие в отборочном этапе конкурса профессионального мастерства среди поваров от претендентов принимаются до 20 марта 2020 года.
Соревнования пройдут в два этапа. На отборочном участникам предстоит продемонстрировать профессиональное мастерство, приготовив холодную или теплую закуску с черноморскими мидиями и основное горячее блюдо из утки. По итогам претенденты должны предоставить технологические карты и фотографии готовых блюд.
Рецепты блюд должны быть традиционными для России, а также составлены на основе кубанских продуктов. В продуктовую корзину войдут овощи, фрукты, зелень, молочные продукты и сыры местного производства.
В финальный этап пройдут 12 конкурсантов, которые в режиме реального времени будут готовить блюда, заявленные ими в первом туре.
К участию приглашаются учащиеся и студенты образовательных учреждений профессионального и высшего образования региона. Подать заявку можно на официальном сайте департамента потребсферы - организаторе конкурса.
Победитель отправится в Москву на крупнейшую профессиональную выставку «ПИР», сообщает пресс-служба региональной администрации.